Conttattaci per avere ulteriori informazioni





    Image Alt

    Gelato

    Antiche ricette
    della tradizione romana.

    IL GELATO ARTIGIANALE
    DI EATALIANO

    Il gelato artigianale rappresenta un emblema dell’Italia nel mondo.

    Le nostre materie prime vengono attentamente selezionate nelle diverse regioni del territorio italiano presso le comunità contadine che hanno saputo preservare le antiche coltivazioni tradizionali. Tramandare le tradizioni richiede amore, pazienza, precisione. Territorio e tradizione sono i nostri punti di partenza, questo è l’elemento che ci contraddistingue.

    Le nostre materie prime

    Mandorla di Toritto del presidio “Slow Food”. Provenienza: Toritto (Bari – Puglia)
    Noce varietà Sorrento Provenienza: Sorrento (Napoli – Campania)
    Biscotto di Meliga del presidio “Slow Food”. Provenienza: Monregalese (Cuneo – Piemonte)
    Cioccolato di Roma prodotto secondo l’antica ricetta dei Frati Trappisti. Provenienza: Frattocchie (Roma)
    Latte e panna di esclusiva provenienza del Lazio.
    Pistacchio varietà Egina Provenienza: Egina, Grecia
    Albicocca Cafona di Rotondella Provenienza: Rotondella (Matera – Basilicata)
    Fico Rosa di Pisticci Provenienza: Pisticci e Policoro (Matera – Basilicata)
    Pera Signora della Valle del Sinni del presidio “Slow Food”. Provenienza: Rotondella (Matera – Basilicata)
    Mango Kensington Pride Provenienza: Fiumifreddo di Sicilia (Catania – Sicilia)
    Nocciola Corylus Avellana Provenienza: Avella (Avellino – Campania)
    Liquirizia di Calabria D.O.P. Provenienza: Corigliano Calabro (Cosenza – Calabria)
    Mandarino Tardivo di Ciaculli del presidio “Slow Food”. Provenienza: Ciaculli (Palermo – Sicilia)

    LA NOSTRA GRATTACHECCA

    Produciamo anche la “Grattachecca” romana con soli due ingredienti: ghiaccio grattato e sciroppo. Il termine Grattachecca deriva da “grattare” e da “checca”, il nome che in gergo romano indicava il blocco di ghiaccio usato anticamente per mantenere al fresco i cibi e le bevande.
    L’ingrediente principale di questa bibita è il ghiaccio che viene grattato a neve al quale si aggiungono sciroppi e pezzi di frutta fresca. La storia della Grattachecca risale ai primi del ‘900, cibo da strada nato nei chioschetti di Trastevere che ancora oggi servono grattachecche fatte rigorosamente a mano, secondo una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.

    Vuoi sapere di più sul gelato artigianale italiano?

    Scarica il catalogo

    Gallery