
IL CIOCCOLATO DI ROMA
è una delle più antiche fabbriche di cioccolato d’Italia e del mondo.
AI TEMPI DEL CIOCCOLATO
Una produzione unica, che nasce intorno all’anno 1884 presso le catacombe di San Callisto sull’Appia Antica. L’antica ricetta monastica e il metodo di lavorazione dei Frati trappisti sono arrivati assolutamente invariati fino ad oggi preservati con passione e rispetto.
Nella produzione vengono regolarmente impiegate solo selezionate materie prime di eccellente qualità, come da ricetta monastica, quindi cacao prevalentemente Trinitario, latte intero, nocciole Tonde Gentili Romane DOP, il tutto lavorato a pietra e modellato a mano.
La fabbrica museo
Oggi, nell’antica fabbrica museo produttivo, autentico sito di archeologia industriale con macchine d’epoca da fine Ottocento a metà Novecento, ancora in perfetta attività ed efficienza , viene ancora prodotto l’antico Cioccolato di Roma.
La fabbrica museo è aperta al pubblico:
Via Costa rotonda 2, 00047 Marino (RM)
Telefono: 06/9300219
Mail: info@cioccolatotrappisti.it
